среда, 29 ноября 2017 г.

Канадское счастье

Иммиграция в Канаду, один из способов, для наших соотечественников обрести свое место под солнцем, в этом мире. И дело даже не в том, что нужно, как тот Александр Матросов, куда-то бежать. Дело в том, что Канада, в отличие от других стран, к вопросу иммиграции, относится, не как к обузе, а как к необходимости, поэтому отношение к иммигрантам всех мастей, более положительное.

Канада – страна иммигрантов

Разумная иммиграционная политика, одна из главных составляющих сегодняшнего процветания Канады. В этом вопросе, канадское правительство, никогда не шарахалось из стороны в сторону, то открывая, все мыслимые и немыслимые «двери», то напрочь перекрывая иммиграционный поток.

Иммиграционная политика, с небольшими корректировками, остается постоянной. Канада, всегда заинтересована в привлечении иммигрантов, но только на условиях жесткого конкурсного отбора. Основными критериями, по которым производится отбор, являются квалификация и профессионализм.

Кроме того, канадское государство, в меру своих возможностей, следит за равномерным распределением иммигрантов по территории страны. В принципе, никто не указывает, кому и где селиться и жить, но увеличение, или уменьшение квот по провинциальным программам, по которым в страну попадает большинство иммигрантов, успешно регулирует этот вопрос. Конечно, в Канаде, как и в любой другой стране, есть районы компактного проживания выходцев из определенных стран, но даже в условиях мегаполисов они не создают анклавов, со своими собственными «правилами игры». Принцип «мягкой силы» со стороны канадского государства не допускает появления таких явлений. Районов, которые контролирует китайская или латиноамериканская мафия, в принципе, нет. Да и вообще, что такое «мафия» в Канаде, представляют с трудом.


Точно так же, как нет в Канаде коррупции. Решить вопрос с помощью взятки, просто невозможно. Торжество закона, повсеместное. Это стимулирует, дисциплинирует и поощряет одновременно. Пока человек поступает в рамках закона, государство всегда пребывает на его стороне. Да и к преступникам, отношение в Канаде, принципиально другое.

Главная задача, перевоспитать, научить поступать правильно и по закону, донести до человека, что жить по закону намного выгоднее и удобнее, чем преступая его. Наказание не преследует цель, просто наказания. Никому не нужны асоциальные типы, «отмотавшие свой срок» и выходящие на свободу с теми же убеждениями, что и до тюрьмы. Такие, если и есть, то их поражающее меньшинство.

В Канаде, все сделано для того, чтобы просто жить, работать, повышать свое и страны, благосостояние, не заботиться о надуманных и специально устроенных проблемах, все проблемы, которые можно решить, в Канаде решаются, радоваться жизни и быть счастливым.

http://lcm-company.com/

пятница, 24 ноября 2017 г.

Крайний Север Канады


Крайний Север Канады, как и крайний Север России, очень богат природными ресурсами. Но, в отличие, от России, Канада не старается жить продажей природных ресурсов, поэтому северные территории, практически не развиты и такого понятия, как ехать на север на заработки, в Канаде нет. Ну, или, практически нет. Государственной политики привлечения людей на север нет. Если этим кто-то и занимается, то только руководство провинций, и то, как правило, борется с оттоком населения.
Перевод документов для иммиграции.
Нет, конечно, нефтяники, которые работают на Севере Канады, зарабатывают значительно выше среднего. Но, только нефтяники. Как таковых северных коэффициентов, в Канаде нет, поэтому учителя, врачи, продавцы и т.д., в северных территориях, получают среднюю по Канаде зарплату, иногда даже меньше. На Севере живут только те, кто там родился, ну или кого туда занесла суровая романтика.

Поселки на побережье Северного Ледовитого океана, разбросаны так, что от одного населенного пункта до другого может быть и 200 и 300 км. Да и населения в них не густо, где 100 человек, где 500, максимум 1000. Добраться к ним можно только самолетом, или вертолетом. Первая всесезонная дорога на Север, была открыта только в этом месяце, и связывает с центром Канады, только один поселок – Туктояктук.


Хотя нефти и газа на шельфе Северного Ледовитого океана, предостаточно. Но Канада вместе с Соединенными Штатами, подписали соглашение о моратории на добычу нефти на шельфе, чтобы не усугублять и без того сложную экологическую обстановку в Арктике.

Но работы в Канаде и без полярной романтики хватает. Все, в том числе и развитие территорий, делается с умом. Осваивать территории, просто ради освоения, никому в голову не приходит. Платить кому-то деньги, не получая от этого отдачи, тем более. В Канаде и без крайнего Севера, есть чего развивать, и это что-то развивается, улучшая качество жизни граждан Канады. А ведь это и есть самое главное в жизни.

пятница, 10 ноября 2017 г.

Дорога в зиму



Ноябрь – не лучший месяц для канадских дальнобойщиков. Уже не осень, еще не зима. На юге и по побережьям сырость и туманы, а в центральных и северных провинциях, уже вовсю метут первые метели. За полдня запросто можно перебраться из +10 в -16 и увидеть и солнце, и снег, и туман, и дождь, и гололед, и ветер. Садишься за руль в джемпере, встаешь из-за него, одеваешь пуховик. И без того нелегкая работа дальнобойщиков, превращается в опасное соревнование с погодой, кто кого?

Матерые тракеры, за рюмкой чая, могут рассказать не одну и не две истории о том, что может случиться, когда остаешься один на один со скользкой дорогой, морозной ночью и метелью. Сколько бы ни смотрел в прогноз погоды, сколько бы ни рассчитывал маршрут, ненастье, всегда застает врасплох. Тяжеленный трак становится неуправляемым, рыская по дороге от любой попавшейся под колеса мелочи. Оставшиеся километры, кажутся бесконечными и непреодолимыми. Любая ерунда может очень дорого обойтись. А не дай Бог еще, какой-нибудь сохатый выскочит тебе поперек дороги. И его на мясо, и тебе труба.

Какими бы ни были хорошими дороги, как бы ни старались дорожные службы, а первый гололед и первая метель, это всегда испытание. И, не ровен час, поездка в таких условиях, может закончиться на встречке или в кювете. Поэтому и не рвутся особо, молодые канадские пацаны в тракеры. Хоть и среди них есть немало отчаянных парней, слишком тяжелая для них эта работа, слишком опасная.


Поэтому и едут в Канаду работяги из России и Украины, Беларуси и Казахстана, утюжить канадские дороги, в снег и туман, в дождь и в ураган. Сколько их уже здесь? Да, не сосчитать. Много не то слово. Каждый ищет за океаном лучшую жизнь, а находят, кто что. Конечно, большинство не жалуются. Грех жаловаться. Но каждый севший за баранку трака знает, что канадская дорога, это дорога в зиму.



пятница, 3 ноября 2017 г.

Современное иммиграционное агентство

Время неумолимо. Все виды деятельности эволюционируют. В современном мире нельзя достичь успеха, занимаясь исключительно чем-то одним. Даже не так, настоящее время – время симбиоза и переплетения самых разнообразных, а порой и противоречивых явлений и направлений. Например, современная генная инженерия, это биология, физика, химия, математика и кибернетика одновременно, И так сходу и не скажешь, какая из этих наук играет большую роль.
И так во всем. Мебель для вашей квартиры или дома, можно спроектировать прямо на глазах, билет на самолет или на поезд, можно купить, не отходя от компьютера или прямо со смартфона. Еще двадцать лет назад представить такое, было невозможно. Где компьютеры, а где железная дорога? Пропасть между ними казалась шире и глубже, чем каньон реки Колорадо. Но время неумолимо, и этой пропасти давно уже нет и в помине.

Время комплексных услуг

Точно так же и иммиграционное агентство, сегодня не просто место, где можно узнать условия иммиграции в ту, или иную страну. Человеку, пришедшему в офис, для осуществления его планов, могут потребоваться услуги и по трудоустройству, и по визовой поддержке, и по сбору и оформлению документов, и бюро переводов, и услуги нотариуса, и помощь психолога, и репетитор по иностранному языку. Да мало ли что, те же билеты на поезд и бронь в отеле, при необходимости личного обращения в посольство.
Чем больше услуг клиент может получить в одном месте, тем меньше вероятность, что он станет искать, что-нибудь другое. Точнее, в этом у него, просто не будет необходимости. Он может спокойно сосредоточиться на решении других бытовых и личных проблем, как правило, возникающих в процессе иммиграции.
http://lcm-company.com/

Конечно, менеджер по вопросам иммиграции, не в состоянии владеть столькими профессиями одновременно, а уж тем более быть по совместительству психологом или нотариусом. Но по большому счету, это и не нужно. Он просто должен знать, где ту или иную проблему можно быстро и качественно решить, желательно, не доводя до сведения клиента, где и кем это будет сделано. Чем меньше клиент осведомлен о деталях процесса, тем ценнее для него результат. Поэтому идеальное современное иммиграционное агентство, можно представить, как некий «черный ящик», где на входе есть только клиент со всеми его проблемами, а на выходе – иммиграция в желаемую страну.

суббота, 21 октября 2017 г.

Миллион километров дорог

В Канаде более миллиона километров автомобильных дорог. Но это не Россия, в которой, где может проехать «Кировец», там и дорога. В Канаде, несмотря на суровый климат, подавляющее большинство дорог соответствуют своему названию. То есть представляют из себя качественное дорожное полотно с твердым покрытием
Хотя автомобильные перевозки, по общему грузообороту, уступают железнодорожным, именно автомобильный транспорт в Канаде, играет, как сейчас модно говорить, системообразующую роль. Именно разветвленная сеть автомобильных дорог позволяет достигать требуемой мобильности при перемещении грузов.

Дальнобойщики в Канаде

Именно поэтому, несомненным спросом на рынке труда Канады, пользуется работа дальнобойщиков. Среди рабочих специальностей она отмечается достаточно высоким уровнем оплаты и множеством вакансий. Получив лицензию для работы на траке, можно особо не беспокоиться, что в один прекрасный момент, останешься без работы.
Нужно отметить, что коренные канадцы, не сильно стремятся работать дальнобойщиками. Что греха таить, работа тяжелая, да и для здоровья,  не особо-то полезная. Поэтому, большинство канадских дальнобойщиков выходцы из других стран. В основном это иммигранты из Латинской Америки и бывшие наши соотечественники.
Конечно, у иммигрантов, есть свои недостатки. Базового знания английского языка, может не хватать, для того, чтобы в полной мере чувствовать себя на такой работе, как рыба в воде. Все-таки коммуникабельность и умение решить мелкие вопросы, очень важны для такой работы.

Вот с чем, как правило, не бывает проблем, так это с водительской квалификацией. После работы дальнобойщиком в наших условиях, адаптация на канадских дорогах проходит практически безболезненно. Условия работы дальнобойщиком в Канаде, значительно отличаются в лучшую сторону. И дороги лучше, и придорожная инфраструктура, включая автосервис, намного лучше развита, да и состояние подавляющего большинства автомобилей не вызывает нареканий.
http://lcm-company.com/


пятница, 13 октября 2017 г.

Со скоростью шайбы

Принято считать, что жизнь в Канаде, в отличие от соседних Соединенных Штатов, характеризуется не столь сумасшедшими ритмом и темпом жизни, некоей северной размеренностью, и вообще, Канада, страна спокойная, тихая и уютная. Если бы не одно но, и это «но» называется –

Канадский хоккей

Любая спортивная игра, особенно та, которая не потерялась в веках, а стала культовой, отражает суть своих создателей. Я не особо знаю историю хоккея, да и вообще, на хоккей ходил два раза в жизни, но канадский хоккей отличается от большинства других спортивных игр скоростью, жесткостью и бескомпромиссностью.
Во-первых, в хоккей играют резиновой шайбой, а не надувным мячиком. Мячиком, сколько ни старайся, убить нельзя, а шайбой, пущенной от плеча, можно. Поэтому те, кто выходят на лед, должны обладать достаточным мужеством, чтобы заставить себя, при необходимости принять удар твердого диска массой 170 гр, летящего со скоростью до  200 км/ч. Профессиональных хоккеистов имеющих полный ряд собственных зубов, в природе практически не существует.
Во-вторых, в хоккее разрешена силовая игра. Ни сломанные ребра, ни вывихи и растяжения не становятся поводом для наказания, если силовой прием проведен по правилам. 


В-третьих, и это самое главное, в хоккее, не то чтобы совсем разрешены, но и жестко не пресекаются, кулачные разборки один на один. Хоккеиста нарушившего неписанные правила хоккея, ждет не только скамейка штрафников, но и по выходу, серьезная трепка от здоровенного дядьки.
Так что в хоккей играют настоящие мужчины.

О чем это говорит

Так что, несмотря на кажущуюся мягкотелость, канадцы, народ, достаточно суровый, бесстрашный и отважный. Страна, созданная иммигрантами в достаточно суровом климате, только на первый взгляд кажется спокойной и размеренной. А на самом деле  темпы ее развития в третьем тысячелетии набрали, если так можно выразиться, скорость хоккейной шайбы.
http://lcm-company.com/

пятница, 6 октября 2017 г.

Строительный бум в Канаде

В середине нулевых, на рынке недвижимости Канады, начался процесс стабильного роста цен. На протяжении целого десятилетия, цены на недвижимость, в зависимости от региона, росли в среднем, от 1,5 до 5 процентов в год. Больше, этот процесс затронул крупные города, Монреаль, Торонто, Ванкувер, Оттаву, в меньшей степени он коснулся провинциальной недвижимости. Недвижимость в Канаде, стала инвестиционно привлекательной, что повлекло за собой привлечение на этот рынок значительных средств.

Динамика роста

Из года в год, растет спрос на качественное современное жилье. И при том, что рынок недвижимости Канады, не испытывает острого дефицита, предложений поступает в достаточном количестве, к началу десятых, строительные компании начали задумываться о переориентации на строительство жилой недвижимости. До этого, на протяжении, практически, трех десятилетий приоритетом оставалось строительство коммерческой и промышленной недвижимости.
Переломным в этом процессе стал 2014-й год. В нем, лицензий на постройку жилого фонда было выдано на 26% больше, чем в предыдущем, а на постройку промышленных объектов, на 14% меньше. Общее количество людей, занятых в сфере строительства, с 2010-го года, выросло практически на четверть. Строительные компании привлекают для работы в Канаде, большое количество иммигрантов, потому что квалифицированных рабочих рук внутри страны, явно не хватает.

При этом, по оценкам экспертов, рынок не собирается останавливаться. Прогнозируется стабильный рост привлечения инвестиций в строительство недвижимости еще, как минимум, на одно десятилетие. К тому же, к 2020-му году, планируется выравнивание темпов роста строительства жилой и коммерческой недвижимостей.
Все это говорит о стремительном росте экономики Канады в целом. Страна кленового сиропа и хоккея все уверенней занимает ведущие позиции, по многим показателям уровня развития. А по некоторым, медицинское обеспечение, продолжительность жизни, низкий уровень преступности, входит в первую тройку.
http://lcm-company.com/

пятница, 29 сентября 2017 г.

«Трудности перевода»


При оформлении документов, связанных с переездом из страны в страну, приходится сталкиваться с необходимостью перевода множества различных документов. Конечно, сейчас нет недостатка в бюро переводов и сертифицированных лингвинистических центрах. 

Организаций, предоставляющих полный спектр услуг, по сертифицированному переводу, предостаточно, но вопрос в другом. Специфика заключается в следующем, очень важно, чтобы в бюро переводов, знали, какие требования будут предъявлены, так сказать принимающей стороной, потому что существует множество нюансов. Сейчас приведу один пример.

Совсем недавно довелось мне помогать гражданину Молдовы оформлять вид на жительство в Украине. Для этого нужно перевести множество требуемых документов. В иммиграционной службе, все объясняют, что и для чего нужно переводить. Больше всего требуется переводов загранпаспорта. Молдавский загранпаспорт сделан на двух языках, румынском (именно так, в Молдове государственным считается именно румынский язык) и английском. 

Перевод с румынского языка стоит практически в два раза дороже, чем перевод с английского. В принципе, так как в паспорте все продублировано на двух языках, молдавский загранпаспорт можно переводить, как с румынского, так и с английского, разница только в цене. Нужно только знать, где примут перевод с английского, а где потребуют только с румынского. А на получение идентификационного кода, можно вообще предоставить копию перевода заверенную нотариально, что еще дешевле.



Вот эти все вещи в иммиграционной службе, вам вряд ли объяснят. Скажут что туда, туда и туда, нужно предоставить перевод загранпаспорта заверенный нотариально. А вот как сэкономить деньги и нервы, мне рассказали именно в бюро переводов, потому что они с этим сталкиваются очень часто, и это только мой случай, а вообще нюансов в этом деле предостаточно. И чем больше их знают в бюро переводов, тем лучше для клиента, потому что перевод, это перевод, а опыт дело наживное, и его в гастрономе не купишь. И если вам придется обращаться в бюро переводов, то сразу обращайте внимание на то, насколько они в теме, как и куда дальше пойдут переведенные ими документы.


пятница, 15 сентября 2017 г.

Добежать до канадской границы

Этими словами Билла Дрисколла, персонажа повести О'Генри «Вождь краснокожих», легче всего описать настроения тех, кто мысленно планирует иммиграцию в Канаду. В принципе, долгие годы, так фактически и было. Люди, правдами и неправдами, добирались в Канаду, а там уже по месту пытались легализоваться, первое время перебиваясь как придется, испытывая все «прелести» нелегальной жизни.
Но, в последние годы, правительство Канады, приняло целый пакет законов и программ, регулирующих иммиграционный поток. В первую очередь, все эти законы и программы, направлены на то, чтобы максимально улучшить качественный состав иммигрантов. Процесс легализации на месте, значительно усложнился.
Все это наталкивает на мысль, что желающим уехать в Канаду, в первую очередь необходимо ориентироваться, на имеющиеся иммиграционные программы Канады. Изучать предъявляемые требования, составлять планы, как соответствовать поставленным критериям. На сегодняшний день, других путей иммиграции в Канаду, практически не осталось. Все очень жестко зарегламентировано законом.

Но по большому счету, во всем этом, есть и очень серьезный плюс. Кандидат, прошедший сито отбора, может быть уверен в том, что непосредственно в Канаде, он не столкнется с неразрешимыми трудностями. Легальные пути иммиграции в Канаду, тем и хороши, что … они легальные. И с момента вступления на канадскую землю, канадское государство, становится не противником, а союзником. Если учитывать, что иммиграция, а точнее, адаптация к новым условиям жизни, и без того, оказывает на человека серьезное психологическое давление, то иметь еще и проблемы с властями, совсем уж ни к чему.
Можно, конечно, сетовать, что иммиграционные программы явственно ужесточили правила отбора, и фактически лишили возможности иммиграции в Канаду, целым слоям населения, но нужно понимать, что разрабатывая иммиграционную политику, Канада руководствуется только своими национальными интересами. Если, какие-то слои отметаются, значит канадскому государству, они не требуются.
Все вышесказанное, не делает иммиграцию в Канаду невозможной, наоборот, стимулирует тех, кто собирается иммигрировать, быть максимально подготовленными к новой жизни.
http://lcm-company.com/

пятница, 8 сентября 2017 г.

Особенности рынка труда Канады

Вопрос трудоустройства, самый важный и одновременно самый сложный, который приходится решать при смене страны проживания. Рынок труда Канады довольно специфичен, поэтому иммигрируя в эту страну, необходимо учитывать его особенности. В первую очередь это касается представителей высококвалифицированных профессий. Для того чтобы занять вакансию в сфере медицины, производства, экономики необходимо подтвердить свою квалификацию. В одних случаях, просто пройти переаттестацию, в других, получить дополнительное образование.
Немного проще обстоит дело с представителями рабочих специальностей. Во-первых, это связано с более простыми профессиональными требованиями к данной категории работников, а во-вторых, на рынке труда Канады наблюдается постоянная нехватка низкоквалифицированной рабочей силы. Даже при том, что средняя ставка в данном секторе экономики Канады составляет в среднем от 20 до 30 канадских долларов в час, коренные канадцы не особо стремятся занимать такие вакансии. Эта особенность, зачастую, позволяет иммигрантам, имеющим высокую квалификацию, но не прошедшим переаттестацию, в первое время пребывания в Канаде, не оставаться совсем уж без работы.

Важным фактором, существенно влияющим, на получение стабильной высокооплачиваемой работы в Канаде, является знание английского или французского языков. Без умения хорошо понимать и внятно разговаривать, в Канаде практически невозможно устроиться на достойную работу. Тем, кто планирует иммиграцию в Канаду, необходимо понимать, что силы и средства, вложенные в изучение языка, очень помогут в дальнейшем.
Кроме того, канадскими работодателями, очень ценится опыт работы, именно в Канаде.  Претенденты, обладающие таким опытом, имеют существенно больше шансов. Одним из вариантов получения необходимых знаний может стать работа в волонтерской организации. Работая волонтером, можно адаптироваться к среде, завести необходимые связи, составить общее представление. Зачастую, волонтерство становится отправной точкой для многих иммигрантов в поиске работы на новом месте.


http://lcm-company.com/

суббота, 2 сентября 2017 г.

Безработица в Канаде. Есть или нет?

Официальная статистика говорит о том, что уровень безработицы в Канаде составляет порядка 7 % трудоспособного населения. Эта цифра слегка колеблется, но практически неизменна в последнее время. Цифра вроде бы внушительная, но те, кто на себе ощущает жизнь в Канаде, практически все говорят, что безработицы в Канаде, как таковой практически нет. Наоборот, в Канаде с лихвой хватает вакансий, и найти работу, как правило, не составляет труда.

В чем подвох?

Дело в том, что в число безработных, согласно канадской статистике, входят все, кто не занят полный рабочий  день, кто вынужден переобучаться, с целью получения профессиональной лицензии (это в первую очередь касается вновь прибывших иммигрантов), ну и, так называемые, «профессиональные безработные». Те, кого, в принципе устраивает жизнь на пособие по безработице, и основные усилия, они прикладывают, именно для того, чтобы не работать, а пособие получать. Такие, в Канаде, тоже есть.
Но не они составляют большую часть тех самых семи процентов. Большая часть, это как раз те, кто вынужден переучиваться. Потому что срок обучения, по разным специальностям, на получение лицензии, в зависимости от  профессии, колеблется, от полугода, до четырех лет. В среднем от одного до двух лет. Согласитесь это немалый период. Большинство из этих людей, частично заняты, то есть работают в сферах, где профессиональная лицензия не нужна, но при этом получают социальную помощь и поэтому считаются безработными.

Собственно о работе

А вообще, на рынке труда Канады, спрос существенно превышает предложение. Свободных вакансий значительно больше, чем рабочих рук. Поэтому, канадское государство, проводит интенсивную политику привлечения специалистов из-за рубежа. На это направлено множество общегосударственных и провинциальных программ. Причем канадской экономике постоянно  требуются, как высококвалифицированные специалисты, так и те, кто готов выполнять низкооплачиваемую, по канадским понятиям, работу. Так если вы где-то увидите, что, согласно официальной статистике, уровень безработицы в Канаде составляет 7 %, не пугайтесь. Работы в Канаде хватает.
http://lcm-company.com/

четверг, 31 августа 2017 г.

Дороги Канады

В смысле раскинувшихся просторов, Канада конечно, далеко не Россия, но обширностью территорий и суровостью краев тоже похвастаться может. Недаром занимает второе в мире место по площади территории. Да и находится далеко от экватора. Так что есть смысл поговорить об автомобильных дорогах Канады, а так же о том, почему в Канаде ценятся водители родом из бывшего Советского Союза.

Эх, дороги…

Конечно, дороги в Канаде нельзя сравнивать с «направлениями», например, в Украине. В Канаде, дороги – это дороги. В полном смысле этого слова. А это не только асфальтное покрытие, но и придорожная инфраструктура. Даже проходящие по тайге и горам, в этом плане, канадские трассы оборудованы всем необходимым, чтобы водитель попавший в неприятную дорожную ситуацию, не чувствовал себя брошенным на произвол судьбы.
Но все равно, малая плотность населения, особенно в северных и центральных областях Канады, не способствует огромному оживлению на дорогах. Поэтому зачастую водителям приходится в одиночку справляться с нагрянувшими трудностями. И вот тут, очень часто на помощь приходит опыт, полученный на дорогах «совка», где помощи, зачастую ждать просто неоткуда. Поэтому очень многие канадские транспортные компании, с радостью набирают дальнобойщиков в свой штат,  из числа наших соотечественников.

Да, и нельзя сказать, что дороги в Канаде, совсем уж идеальные. В городах, практически везде, а вот на трассах, особенно после зимы, на некоторых участках, бывает достаточно выбоин. Но нужно отдать должное канадским дорожным службам, ремонт проводится быстро и качественно.
А еще, большинство канадских дорог отличается потрясающими пейзажами по сторонам. В этом смысле, ехать по канадской дороге, сплошное удовольствие. Горы и леса, реки и озера, всегда сопровождают канадских водителей, куда бы они ни отправились в путь.

http://lcm-company.com/

четверг, 10 августа 2017 г.

Как устроиться на работу в Канаде?

Современный глобализованный мир, по сути, не привязывает человека, к определенному месту проживания. Есть тысячи путей и возможностей испытать себя в другой общественной среде, посмотреть мир и наполнить себя опытом и новыми впечатлениями. Ничего невозможного нет и в устройстве на работу в другой стране, в частности, в Канаде.
В Канаде, как в принципе и во всем мире, определяющим фактором, при приеме на работу, является желание работодателя. Поэтому первое, что нужно делать, это искать того, кто предоставит вам рабочее место. В принципе, свободных вакансий, в том числе и для работы иностранцев, в Канаде хватает. Если вы нашли работодателя, готового взять вас на работу, то он должен подать объявление в местной прессе и интернете о наличии вакансии, на которую вы претендуете. Параллельно работодатель подает заявку в местное министерство труда с просьбой взять на работу именно вас и объясняет, почему на это место не нашлось гражданина Канады (к примеру, вы редкий специалист, или канадцы не хотят идти на эту должность из-за низкой заработной платы). У министерства труда есть месяц на рассмотрение этого заявления. Если за это время на вакансию не найдется канадец, то ведомство, скорее всего, выдаст разрешение на ваше трудоустройство.

После того как вы получите такое разрешение, приглашение от канадского работодателя и копию контракта, вы собираете пакет документов. В него входят, переведенные на английский язык диплом и приложение к нему, трудовая книжку, паспорт, рекомендация от украинского работодателя, у которого вы работали по той специальности, по которой хотите работать в Канаде, а также справка о несудимости. А еще — международный сертификат IELTS на знание языка с оценкой не ниже 6,5 баллов из 9 возможных. Еще желательно представить документы о праве собственности на движимое или недвижимое имущество в Украине, банковский счет и подтвердить наличие ребенка, супруга или престарелых родителей. Все это делается для доказательства того, что вы хотите получить временную работу в Канаде, вас многое держит в Украине, и вы не собираетесь навсегда остаться за океаном. С этими бумагами идете в посольство, платите 150 канадских долларов визового сбора, проходите, собеседование и, если все хорошо, получаете визу. После этого надо пройти медицинское обследование в одной из украинских клиник, указанных посольством (осмотр терапевтом, рентген, анализы крови и мочи). Визу выдают на полгода с возможностью продления в Канаде максимум до трех лет.
Обычно работодатель заключает контракт на время действия визы, а потом может его продлить. Через два года легального нахождения в стране можно подавать документы на получение ВНЖ.
http://lcm-company.com/

среда, 9 августа 2017 г.

Украинская диаспора в Канаде

Нельзя сказать, что иммиграция из Украины в Канаду течет бурным потоком, но и наоборот, говорить, что в Канаде мало выходцев из Украины, тоже нельзя. На сегодняшний день, в Канаде проживает более миллиона выходцев из Украины и их потомков идентифицирующих себя, как украинцы. По численности украинская диаспора в Канаде, вторая в мире, больше выходцев из Украины, проживает за ее пределами, только в России, около четырех миллионов.
Если говорить о том, как украинские иммигранты распределены по территории Канады, то согласно статистике, больше всего украинцев проживает в провинциях Онтарио и Альберта. И в той и в другой провинциях проживает более трехсот тысяч человек украинского происхождения. Соответственно в этих провинциях находятся самые мощные и влиятельные территориальные украинские диаспоры.
От ста до двухсот тысяч украинцев проживают на территории провинций Британская Колумбия, Манитоба и Соскочеван. Во франкоговорящей провинции Квебек украинцев проживает чуть более тридцати тысяч.
В других провинциях Канады, выходцев из Украины, не так уж много. Но, в первую очередь, это связано с тем, что северные и атлантические провинции Канады совсем не густонаселенны. Да и исторически, со времен первой волны эмиграции из Украины в Канаду, наши соотечественники предпочитали селиться на территориях, где было наиболее развито сельское хозяйство. Поэтому на суровых северных территориях Канады, украинцев совсем немного.

На территории Канады зарегистрировано более тысячи  общественных организаций учрежденных украинцами по национальному признаку. Эти организации действуют во всех провинциях Канады. Высшим органом канадских украинцев является Конгресс украинцев Канады, постоянными членами которого являются вышеупомянутые этнические организации. В Торонто находится штаб-квартира Всемирного конгресса украинцев, главного представительского органа эмигрантов украинского происхождения во всем мире.
Все эти организации основной своей задачей считают сохранение национальной идентичности, культуры и языка, в условиях эмиграции. Особое внимание уделяется изучению украинского языка потомками иммигрантов. На территории Канады действует 15 детских садов, где практикуется общение на украинском языке, есть школы, в которых украинский язык изучается наряду с английским, организовываются детские летние лагеря с целью изучения украинского языка. Украинский язык, литература, культура и история Украины преподаются в 10 канадских университетах

http://lcm-company.com/

пятница, 28 июля 2017 г.

Только легальная иммиграция

В интернете можно найти тысячи историй о том, какими полулегальными и нелегальными путями люди умудрились иммигрировать в Канаду. И существует такое мнение, что искать возможность обосноваться в Канаде, намного проще, уже находясь, под любым предлогом, на ее территории. Дескать, в Канаде на законодательном уровне, практически отсутствуют механизмы выдворения нелегалов из своей страны. Действительно, таких случаев очень много, но нужно учитывать то, что неудачных попыток такого рода, закончившихся депортацией, значительно, в разы больше. Просто подобными историями, никто особо не делится, да и рассказывать об этом, мало приятного.
Да, по большому счету те, кто говорят о том, что законы Канады, в общем-то, мало приспособлены к депортации нелегалов, правы. Но есть одно «но». Быть нелегалом, даже в Канаде, незавидная судьба. Ни нормальной, квалифицированной работы, ни нормальной социальной защиты, получить не получится. Жизнь нелегала – постоянные мытарства, без каких-либо жизненных перспектив.
А вот легализировать свое положение в Канаде, когда вы там находитесь, на нелегальных основаниях, очень сложно, да и не факт, что вообще получится. Единственный мало-мальски законный способ - получение статуса беженца. Но для получения такого статуса необходимо подтвердить факты притеснений и преследований на родине, которые будут тщательно проверяться иммиграционными службами. И с каждым годом, пройти эту процедуру, становится все сложнее и сложнее. Да и к тому же, получив статус беженца, вы автоматически теряете связь со своей бывшей родиной. Вернуться вы уже не сможете.

Поэтому, если вы не отчаянный экстремал, и дорожите своей репутацией, в первую очередь, нужно рассматривать легальные способы иммиграции в Канаду. Тем более, что возможности такие есть. Канада ежегодно предоставляет немало вакансий, по которым можно получить и вид на жительство и легальную, хорошо оплачиваемую работу. Конечно, требования к претендентам, и в плане профессиональной квалификации и а плане знания языка, выдвигаются высокие. Но нужно понимать, что и, то и другое, для полноценной жизни в Канаде, просто необходимо.


http://lcm-company.com/canada

пятница, 21 июля 2017 г.

Визы постоянного резидента в Канаду


Если в прошлой статье речь шла о том, как Канаду можно посетить, и какие виды виз при этом нужно оформлять, то сегодня речь пойдет об иммиграции в Канаду.

Канадское государство, в меру своих возможностей, стимулирует иммиграцию. Этому способствует, прежде всего, то, что страна обладает большими, и большей частью, малонаселенными площадями. Способов иммигрировать в Канаду существует несколько: иммиграция по профессиональным трудовым программам, бизнес-иммиграция, самозанятость, спонсорская иммиграция, иммиграция через обучение в Канаде, получение статуса беженца.
Узнать о возможности эвалюации диплома для Канады http://translation.center/byuro-perevodov-zaporozhe

1. Программы трудовой профессиональной иммиграции

Программы трудовой профессиональной иммиграции рассчитаны на привлечение в экономику Канады специалистов требуемых профессий. Список профессий достаточно широк, но при этом и требования достаточно высоки. Обязательным требованием является знание английского или французского языков. В зависимости от рода профессии варьируются требования по опыту работы и квалификации. Выбор претендентов производится на конкурсной основе, и конкурс этот, достаточно высок.

2. Бизнес-иммиграция

Бизнес-иммиграция подразумевает под собой открытие в Канаде своего бизнеса или инвестирование средств в уже действующее канадское предприятие. Этот способ подойдет далеко не всем, потому, что связан со значительными затратами.

3. Самозанятость

Самозанятость – привлечение к жизни в Канаде людей, что называется, с мировым именем: спортсменов, художников, писателей, представителей других творческих профессий. Понятно, что этот способ подойдет, тоже, далеко не всем.

4. Спонсорская иммиграция

Спонсорская иммиграция подразумевает под собой приглашение родственников, гарантирующих материальное обеспечение вашего проживания в Канаде. Вид на жительство предоставляется в случае положительного решения миграционного департамента Канады.

5. Иммиграция через обучение

Иммиграция через обучение – наиболее реальный и перспективный путь для молодых людей. Обучение в канадском университете или институте дает возможность не только получить канадский диплом, но и за время учебы подыскать место будущей работы.

6. Получение статуса беженца

Канада предлагает защиту тем, кто подвергается гонениям у себя на родине, и чье пребывание вне Канады грозит им  пытками, жестоким обращением или необычно жестокими наказаниями. Это может быть связано с нетерпимостью к расе, полу, религиозным убеждениям; с политическими убеждениями, членством в определенных социальных группах; гражданской войной, вооруженным конфликтом, нарушением прав человека; невозможностью интеграции в стране пребывания.


Как видим, иммигрировать в Канаду, достаточно сложно, но не невозможно. Чтобы добиться успеха, нужно приложить немало усилий, но при желании все осуществимо. Тем более, что на рынке миграционных услуг есть множество организаций предоставляющих помощь в данном вопросе.

http://lcm-company.com/

пятница, 14 июля 2017 г.

Визы временного резидента в Канаду



Очень многих интересует, каким образом и на каких основаниях можно попасть в Канаду? Отвечая на этот вопрос, нужно в первую очередь отметить, что между Канадой и Украиной, существует визовый режим, и, на законных основаниях, попасть на территорию Канады можно только при наличии визы. Визы бывают различных типов. Принципиально они делятся на две категории: неиммиграционные (визы временного резидента) и иммиграционные (визы постоянного резидента). Поговорим о первых.

Туристическая виза. 

Исходя из названия понятно, что такой тип визы оформляется исключительно для посещения Канады с туристической целью. В отличие от других типов виз, туристические визы в Канаду, бывают только однократными, то есть такая виза оформляется каждый раз на определенную туристическую поездку. Официальное название такой визы - однократная виза временного резидента (туристическая).

Гостевая виза.

 Такая виза оформляется, в том случае, если вы едете в Канаду по приглашению родственников или же знакомых. Для оформления такой визы необходимо официальное письменное приглашение заверенное представителем муниципальных властей (нотариусом) Канады. Гостевая виза может быть как однократной, так и многократной. Официальное название такой визы – однократная (многократная) виза временного резидента (гостевая).


Деловая (бизнес) виза в Канаду. 

Для совершения деловых и официальных поездок в Канаду, оформляется соответствующая виза. Такие визы , тоже бывают, как однократными, так и многократными. Официальное название такой визы – однократная (многократная) виза временного резидента (бизнес).

Студенческая (учебная) виза в Канаду.

 Для того чтобы на законных основаниях учиться в учебных заведениях Канады нужно получить соответствующую визу. Причем если срок обучения не превышает полгода, то оформляется однократная виза временного резидента (учебная). Если же срок обучения превышает полгода, то в таком случае оформляется виза временного резидента «Разрешение на учебу».
Перевод документов на визу в Канаду http://translation.center/byuro-perevodov-zaporozhe

Рабочая виза в Канаду.  

Такой тип визы оформляется в случае оформления на временную работу в Канаде, при наличии приглашения от канадского работодателя. Такая виза называется - виза временного резидента «Разрешение на работу».

Транзитная виза.

 Такая виза оформляется в том случае, если необходима пересадка с одного коммерческого транспортного рейса на другой на территории Канады.
Об иммиграционных визах в Канаду речь пойдет уже в следующей статье.

http://lcm-company.com/

четверг, 6 июля 2017 г.

Школа в Канаде

https://translation.center/byuro-perevodov-zaporozhe


Как правило, сознательная жизнь человека, начинается со школы, как театр начинается с вешалки. Канада, как и любая другая страна мира, в этом плане не исключение. А так как Канада однозначно входит в десятку самых развитых стран, а обучение в школе основа основ формирования социального мировоззрения, есть смысл поговорить о канадской средней школе, о том, как она устроена, какие у нее преимущества и недостатки.
Перевод документов для Визы в Канаду http://translation.center/byuro-perevodov-zaporozhe

Как все устроено

В принципе, школа, она и в Африке, школа. Поэтому говорить о том, чем канадская школа похожа на нашу, нет смысла. Внимание нужно уделить различиям, а их немало.
В первую очередь бросается в глаза абсолютная разница в отношениях между учениками и учителями. Процесс обучения строится в форме увлекательной и доверительной беседы. Никто никого не давит: «Не выучишь, будет хуже», не пугает директором и вызовом родителей в школу, ученику, с какими бы проблемами он не столкнулся, школа, в первую очередь, пытается помочь, а потом уже прививать знания. Принцип «Не можешь – научим, не хочешь – заставим» здесь исключен. Главная задача школы, привить интерес к знаниям. Заказать эвалюацию диплома для Канады http://translation.center/podtverzhdenie-dokumentov-ob-obrazovanii.

Поэтому, среднестатистический канадский учитель, это не туповатая тетка, до смерти боящаяся директора школы и РайОНО, а, как правило, молодой человек, увлекательный рассказчик, непосредственный в отношениях с детьми, но при этом пользующийся их авторитетом, умеющий, в том числе и защитить ребенка от несправедливости мира.

Так что, при всем при том, что в канадской школе учатся, за небольшими исключениями, двенадцать лет, каникулы есть только две недели на Рождество, и два месяца летом, подавляющее большинство канадских детей, школу не ненавидят, и не ждут ее окончания, как выхода из тюрьмы.

В процессе обучения, особое внимание уделяется развивающим играм и коллективным мероприятиям. Если ребенок «выпал» из урока и занялся чем-то своим, никто его, моментально «возвращать в семью» не будет, в крайнем случае, учитель вежливо и тактично, может попросить не мешать другим. Ребенок может устать, ему может быть неинтересно, насильно «запихивать» знания в его голову, никто не будет.

Еще одна очень интересная особенность. В школу дети ходят по месту жительства. При этом, естественно, школы, как и везде, различаются по уровню обучения. По результатам ежегодных тестов составляется независимый рейтинг школ, по качеству обучения. Как и везде, многие родители хотят, чтобы их дитя, училось, в престижной школе. Но для этого, мало, просто перевести ребенка, для этого нужно поменять место жительства. Поэтому, как правило, квартиры, возле престижных школ, стоят дороже.


Кроме того, что для нас очень удивительно, в канадской школе классы переформировываются ежегодно. Нередки случаи, когда занятия по тому, или иному предмету, проводятся, с учениками разных классов и разного возраста. В результате, за время учебы ребенок успевает перезнакомиться, практически со всеми. Это делается, для наиболее полной и гармоничной социализации.

Вообще, социальной адаптации в канадской школе уделяется внимания, уж точно не меньше, чем прикладным предметам. На уроках имитируются жизненные ситуации, и прививается модель поведения в них. Например, в канадской школе учат, как вести себя в очереди, в общественном месте, что в нашей жизни целиком и полностью, возложено на родителей.

Канада – страна иммигрантов, и социальной адаптации детей иммигрантов, уделяется очень большое внимание. Но удивительно, таких детей принимают в школу даже с нулевым знанием английского или французского языков. Ребенок учится одновременно и языку и предметам. Понятно, что успеваемость его в этот период сильно страдает, но никто из этого никакой трагедии не делает. Вообще, отношение к тому, что мы называем оценками, в Канаде абсолютно другое. Результаты тестов и оценивание преподавателей, сугубо конфиденциальная информация доступная только ученикам и их родителям. В идеале ученики вообще не должны знать, как оцениваются знания их одноклассников.

Вот такая она канадская школа, интересная и познавательная, ненавязчивая, но при этом, уровень знаний выпускников канадских школ один из самых высоких в мире. Главное, чему учит канадская школа, это быть самостоятельной личностью умеющей интегрироваться в любой коллектив, не бояться ответственности и строить свою жизнь так, чтобы не нарушать базовые свободы других людей. На самом деле, все очень просто.

http://lcm-company.com/

пятница, 30 июня 2017 г.

Украинцы в Канаде

Иммиграция украинцев в Канаду имеет давние корни. Первые украинцы отправились за океан еще в конце XIX века, и процесс этот, продолжается до сих пор. Основным мотивом для поиска лучшей доли за океаном для первых украинцев была невысокая стоимость земельных участков в Канаде. На пороге ХIX и XX веков за десять долларов можно было купить земельный участок размером 64га. Наличие плодородной земли и схожие с Украиной климатические условия становились убедительным аргументом для начинания украинцами, новой жизни на чужбине.


В настоящее время в Канаде проживает более миллиона украинцев и их ассимилированных потомков, поэтому Канада является третьей страной, по количеству проживающих украинцев, после Украины и России. В течение этого времени, сформировалась мощная диаспора, имеющая достаточный вес и принимающая активное участие в общественной жизни Канады.
На территории Канады насчитывается более тысячи различных по своей деятельности этнических украинских организаций. Основными местами организованной жизни украинского общества является Торонто, Монреаль, Эдмонтон, Виннипег, Риджайна, Саскатун.
Иммиграция в Канаду украинцев сегодня, постоянный процесс. Нестабильная экономическая ситуация, и многие другие факторы, заставляют тысячи украинцев обращать взоры за океан, в поисках лучшей жизни. По словам представителей Посольства Канады в Украине, сегодня Канада переживает новую волну украинской миграции. Например, ежегодно за рабочей визой в Канаду обращается 800 граждан Украины, за студенческой визой - 600 чел., а за туристической визой до 8 тыс. украинских граждан. Самое интересное, что Канада не создает каких-либо барьеров в иммиграционной политике и поэтому визы получают 80-90% украинцев.
http://lcm-company.com/



суббота, 24 июня 2017 г.

Иммиграционная политика Канады

С введением в 2015-м году программы Express Entry количество принимаемых страной иммигрантов, практически не изменилось. Зато изменился качественный состав. Из процесса предоставления права на проживание и работу в Канаде, практически исключен человеческий фактор. С одной стороны, система Express Entry, дает возможность, всем желающим попробовать свои силы в конкурсе на получение канадского ВНЖ, с другой стороны, значительно ужесточила требования к конкурсантам.
Правительство Канады, можно понять. Было бы абсолютно нерационально проводить отбор конкурсантов по каким-либо другим параметрам. Если количество претендентов значительно превышает возможности в предоставлении мест, то логично, что эти места должны получить лучшие из лучших. Зачем организовывать курсы английского языка, если можно произвести отбор уже среди тех, кто его, и без того, хорошо знает. Зачем тратить бюджетные деньги на повышение квалификации вновь прибывших мигрантов, если можно изначально выбирать согласно требуемым профессиональным параметрам. 


К сожалению, эта жесткая логика, во многом убивает надежды, тех, кто в иммиграции видит единственный шанс, обустроится в этой жизни. Но с другой стороны она мотивирует потенциальных мигрантов, учить язык, совершенствовать профессиональные навыки, еще в период подготовки к иммиграции в Канаду. Если сделать из всего этого выводы, то получается, что введенная в 2015-м году система значительно усложнила получение права на проживание в Канаде, тем, кто в этом сильнее нуждается, но при этом упростила, тем, кто этого действительно достоин.

http://lcm-company.com/

пятница, 16 июня 2017 г.

Легко ли быть дальнобойщиком в Канаде?

В последнее время, тема иммиграции в Канаду дальнобойщиком, стала своего рода хитом. То там, то тут возникают рассуждения о том, что ехать туда можно чуть ли не с любительскими правами и вообще дальнобойщики в Канаде, зарабатывают немереные тыщи, и всем, кто когда-нибудь сидел за баранкой, нужно серьезно задуматься  о перемене судьбы.

Я, конечно, утрирую, но как-то проведя полдня в иммиграционном агентстве, действительно наблюдал, что спрос на иммиграцию в Канаду в качестве дальнобойщика, действительно повышенный, а в самой Канаде, на самом деле, требуются дальнобойщики. 
Узнай как эвалюировать украинский диплом для Канады.

Но дальнобой в Канаде, далеко не сказка про Золушку. Заманчивые пять-шесть тысяч долларов в месяц, не так-то просто заработать, и за красивые глаза их там никто не платит. Потому-то и требуются профессионалы в этой области из-за рубежа, потому что местные не особо-то хотят так горбатиться и убивать свое здоровье. Практика показывает, что серьезные деньги можно зарабатывать только проезжая не менее тысячи километров в день, а тот, кто работал водителем, да и просто сидел за рулем, представляет, какая это адская нагрузка. Водительский кусок хлеба, везде нелегок, и заокеанские дороги, не исключение.
Вообще, при всей заманчивости предложения, нужно понимать, кто и что требуется на магистральных трассах. То есть в теории, да, стать дальнобойщиком, можно уже в Канаде, тем более, что «driver's license» в любом случае необходимо получать, уже по месту, и пройти полный курс обучения, в принципе можно, даже не имея до этого профессионального стажа. Но работодателей интересуют, прежде всего, водители с опытом работы. Никто не возьмет на высокоолачиваемую работу, неопытного водителя. Опыт придется приобретать уже в Канаде, соглашаясь, на любую работу.



Но у тех, кто уже имеет опыт работы дальнобойщиком в наших широтах – перспективы хорошие. Причем, чем больше опыт, тем лучше перспективы. Для большинства наших водителей, желающих уехать в Канаду, главная проблема, знание английского языка. Хотя в Google очень популярен запрос «Как уехать в Канаду дальнобойщиком без знания языка», я честно, не стал смотреть, что пишут по этому поводу. Просто потому, что знание языка жизненно необходимо.
Ну и заканчивая эту статью, хотелось бы сказать вот что, все в этой жизни реально, только достается тяжелым трудом. Как говорит один мой знакомый: «Все мои положительные изменения в жизни, всегда начинаются с простой и понятной мысли «Боже, я от этого сдохну», а потом смотришь назад, все не так уж и страшно было». Так что для желающих уехать в Канаду у меня есть совет, запасайтесь двумя «теплыми вещами», оптимизмом и терпением, и все получится.
http://lcm-company.com/

пятница, 2 июня 2017 г.

Канада – страна социального равенства

Первоначально, я хотел написать статью о зарплатах, точнее доходах (заезженным и дискредитировавшим себя своей мизерностью словом, это называть не хочется) в Канаде, в зависимости от рода деятельности. Ну, предоставить такой обзор, представители каких профессий, сколько зарабатывают. Но изучая, уровень доходов представителей разных профессий, я очень удивился, и было чему. Оказалось, что в Канаде, разница между доходами, тех, чьи профессии у нас считаются непрестижными и  малооплачиваемыми, и тех, чьи профессии у нас почитаются и ценятся, не превышает 15-20 процентов.
Заказать эвалюировать украинский диплом об образовании для Канады.

Удивительное рядом

Можете себе представить, средний заработок медсестер  за 2012-й год (я не нашел более свежих точных данных) составил $ 72 072, а финансовых руководителей $ 79 997.  Больше доходы, только у старших менеджеров правительственных органов - $ 95 992. Это официальная статистика. Представить себе такое из нашего погреба, просто невозможно.
Конечно, мое поколение, пережившие советский социализм, еще помнит те времена, когда и у нас, было нечто подобное. Нечто, да не то. Советское равноправие, на самом деле, было фиктивным, просто разница в возможностях, определялась, не количеством денег, за которые практически ничего нельзя было купить, а связями, должностями и положением в обществе. Сравнивать жизнь медсестры и какого-нибудь партапаратчика не имело смысла, просто потому, что у них был абсолютно разный уровень возможностей, при том, что советские зарплаты, были сильно усредненными.


 А в Канаде, как и в любом свободном обществе, нет блата. И действительно социальное неравенство сведено к минимуму. Государство ценит каждого своего гражданина, независимо от происхождения, вероисповедания и социального статуса. Нам, семьдесят лет боровшимся за победу коммунизма, и, в конце концов, с треском, проигравшим в одни ворота, тяжело понять, что государство социального равенства, строится не революциями, а торжеством разумных идей, и пониманием всех, что всеобщее благосостояние намного важнее, чем ощущение личного превосходства над другими. Поэтому, год за годом, Канада привлекает иммигрантов со всего мира, стремящихся за нормальной жизнью.

http://lcm-company.com/

четверг, 25 мая 2017 г.

Все пути ведут в.. Канаду

Конечно, в названии этого текста, есть доля шутки. Но для людей, всерьез задумывающихся о смене страны проживания, становятся очень насущными вопросы, если ехать, то куда, и, если менять, то на что? Потому что, это только, кажется, что везде хорошо, где нас нет, а на самом деле стран, где уровень благосостояния и условия проживания значительно лучше, чем у нас, не так уж и много. И далеко не во все из них, есть практическая возможность уехать.

Почему Канада?

Канада – одна из немногих стран, правительства которых поощряют и стимулируют иммиграцию. Этому способствуют несколько факторов. 

В первую очередь, территория Канады, вторая в мире, и большинство ее площадей малоосвоены. В этом плане, в отличие от большинства высокоразвитых стран, у Канады есть огромные ресурсы. Да большинство ее территорий находятся в зоне сурового климата, но холодные зимы ничто, по сравнению с жесточайшими засухами и острой нехваткой пресной воды, с которыми, все чаще и чаще, сталкиваются страны Африки и Азии. Поэтому миграционные процессы будут расселять людей все дальше т дальше на север, и Канада, в этом списке в самых первых рядах. По количеству пресных водных ресурсов она уступает только России.

Во-вторых, Канада не может похвастаться взрывными темпами демографического роста. Естественный демографический прирост практически равен нулю. Пополнение гражданами извне жизненно необходимо канадскому государству. Существенная иммиграция – один из критериев развития. Так что иммиграция в Канаду, будет продолжаться и впредь. Предпосылок к ее закрытию пока не наблюдается.

В-третьих, канадское государство реализует целый пакет иммиграционных программ, направленных на привлечение в Канаду профессионалов и специалистов со всего мира. Иммиграция по профессиональным программам позволяет повышать, так сказать, качественный состав населения. Да, Канаде, требуются и, в то числе, простые рабочие руки. Но основной упор в профессиональных иммиграционных программах сделан на привлечение в страну высококлассных специалистов.

http://translation.center/podtverzhdenie-dokumentov-ob-obrazovanii

Достаточно мудрая иммиграционная политика канадского государства позволяет грамотно регулировать иммиграционный поток и предоставлять иммигрантам качественные условия жизни, что несмотря на высокий конкурс среди претендентов, привлекает миллионы желающих со всего мира (включая очень развитые страны) иммигрировать в Канаду. Заказать эвалюацию украинских дипломов об образовании для США и Канады можно на сайте http://translation.center/podtverzhdenie-dokumentov-ob-obrazovanii